Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




20-02-2013, 01:13




Торт Чизкейк "Шоколадная мечта".


Торт  Чизкейк  "Шоколадная мечта".


Приготовление торта:

● 250 грамм печенья "Юбилейное" измельчить или пропустить через мясорубку.
● крошку из печенья смешать с 4 столовыми ложками сливочного растопленного масла.
● добавить 2 столовые ложки какао.
● добавить 1 пачку ванильного сахара.
● добавить молотый миндаль или фундук.
● добавить 1 столовую ложку воды.

Всю смесь хорошо перемешать и выложить в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Распределить массу по дну и стенкам на высоту 4 - 5 см. Хорошенько примять смесь подходящим предметом как можно плотнее и затем поставить в морозильник для охлаждения минут на 20.


Начинка для Чизкейка:

На водяной бане растопить 300 грамм горького шоколада и добавить в него 140 грамм жирных (33%) сливок. Хорошенько размешать.

600 грамм (4 пачки) сливочного творожного сыра Almette взбиваем с 140 граммами сахара и солью в миксере (примерно 1 минуту на низкой скорости). Добавить 2 раза по 2 яйца, тщательно соскребая массу со стенок. Взбиваем секунд по 15. К этой массе добавим расплавленную смесь горького шоколада и ваниль, взбиваем еще секунд 15 до получения однородной массы.

Выкладываем получившуюся творожную смесь в форму.

На нижний уровень духовки ставим противень и наливаем в него 3 - 4 чашки воды. На средний уровень ставим форму с выпечкой. Расстояние между формой и противнем должно быть не менее 7 см. Выпекаем Чизкейк 15 минут, снижаем температуру в духовке до 110 градусов и выпекаем еще 15 минут, снижаем температуру до 90 градусов и печем еще 15 минут. Выключаем духовку и оставляем там форму часа на 2 часа до полного остывания выпечки. Духовку при этом не открывать.

Через 2 часа достаем выпечку, вынимаем из формы и ставим в холодильник часов на 12.


Торт  Чизкейк  "Шоколадная мечта".


Готовим белый шоколадный ганаш:

150 грамм белого шоколада растопить в металлической емкости.
В сотейнике разогреваем 90 грамм сливок (33 %) и одну столовую ложку сливочного масла. Доводим до кипения и выливаем в миску с растопленным шоколадом. Размешать и залить сверху наш Чизкейк, разравнивая лопаткой по всей поверхности. Убрать в холодильник на 1 час. После остывания достать, горячим ножом аккуратно провести между тортом и бортиком формы, снять кольцо формы.

Торт разрезается острым ножом , смачивая его под горячей струей проточной воды.


Примечание:

Для выпечки желательна разъемная форма с тефлоновым покрытием диаметром 26 см. Тесто в этом рецепте не выливается, у вас должна получиться влажная масляная крошка из печенья и других ингредиентов, и ее необходимо очень сильно приминать ко дну и стенкам формы используя при этом дно стакана, чашки или толкушки с плоским дном. Толщина стенок должна получиться примерно 6 - 8 мм.

Как сделать шоколадную корзиночку:

На водяной бане растопить горький шоколад, слегка остудить , переложить в полиэтиленовый пакет и срезать ножницами кончик пакета так, чтобы дырочка получилась очень маленькая. Взять подходящую по размеру чашку или розетку, накрыть ее фольгой и фольгу примять. На надетую на розетку фольгу узорно нанести полосочки шоколада, выдавливая его из срезанной дырочки пакета. Убрать на холод минут на 30 - 40. Снять с розетки фольгу с застывшим шоколадом. Фольгу аккуратно вынуть из шоколадной чашечки.

Торт  Чизкейк  "Шоколадная мечта".


Как сделать шоколадные листочки:

Сделать шоколадные листочки еще проще. Возьмите настоящие листочки розы, березы, и намажьте одну из сторон растопленным шоколадом при помощи кисточки. Положите в холодное место для застывания, а потом просто снимите листочек. Если под руками нет живого листочка, его можно вырезать из фольги, как впрочем и другие фигурки (кружочки, звездочки и т.д.), которыми вы хотите украсить свой торт.

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 3769 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Ноябрь 2024 (6)
Октябрь 2024 (7)
Сентябрь 2024 (6)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©