20-02-2013, 01:13
Торт Чизкейк "Шоколадная мечта". Приготовление торта: ● 250 грамм печенья "Юбилейное" измельчить или пропустить через мясорубку. ● крошку из печенья смешать с 4 столовыми ложками сливочного растопленного масла. ● добавить 2 столовые ложки какао. ● добавить 1 пачку ванильного сахара. ● добавить молотый миндаль или фундук. ● добавить 1 столовую ложку воды. Всю смесь хорошо перемешать и выложить в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Распределить массу по дну и стенкам на высоту 4 - 5 см. Хорошенько примять смесь подходящим предметом как можно плотнее и затем поставить в морозильник для охлаждения минут на 20. Начинка для Чизкейка: На водяной бане растопить 300 грамм горького шоколада и добавить в него 140 грамм жирных (33%) сливок. Хорошенько размешать. 600 грамм (4 пачки) сливочного творожного сыра Almette взбиваем с 140 граммами сахара и солью в миксере (примерно 1 минуту на низкой скорости). Добавить 2 раза по 2 яйца, тщательно соскребая массу со стенок. Взбиваем секунд по 15. К этой массе добавим расплавленную смесь горького шоколада и ваниль, взбиваем еще секунд 15 до получения однородной массы. Выкладываем получившуюся творожную смесь в форму. На нижний уровень духовки ставим противень и наливаем в него 3 - 4 чашки воды. На средний уровень ставим форму с выпечкой. Расстояние между формой и противнем должно быть не менее 7 см. Выпекаем Чизкейк 15 минут, снижаем температуру в духовке до 110 градусов и выпекаем еще 15 минут, снижаем температуру до 90 градусов и печем еще 15 минут. Выключаем духовку и оставляем там форму часа на 2 часа до полного остывания выпечки. Духовку при этом не открывать. Через 2 часа достаем выпечку, вынимаем из формы и ставим в холодильник часов на 12. Готовим белый шоколадный ганаш: 150 грамм белого шоколада растопить в металлической емкости. В сотейнике разогреваем 90 грамм сливок (33 %) и одну столовую ложку сливочного масла. Доводим до кипения и выливаем в миску с растопленным шоколадом. Размешать и залить сверху наш Чизкейк, разравнивая лопаткой по всей поверхности. Убрать в холодильник на 1 час. После остывания достать, горячим ножом аккуратно провести между тортом и бортиком формы, снять кольцо формы. Торт разрезается острым ножом , смачивая его под горячей струей проточной воды. Примечание: Для выпечки желательна разъемная форма с тефлоновым покрытием диаметром 26 см. Тесто в этом рецепте не выливается, у вас должна получиться влажная масляная крошка из печенья и других ингредиентов, и ее необходимо очень сильно приминать ко дну и стенкам формы используя при этом дно стакана, чашки или толкушки с плоским дном. Толщина стенок должна получиться примерно 6 - 8 мм. Как сделать шоколадную корзиночку: На водяной бане растопить горький шоколад, слегка остудить , переложить в полиэтиленовый пакет и срезать ножницами кончик пакета так, чтобы дырочка получилась очень маленькая. Взять подходящую по размеру чашку или розетку, накрыть ее фольгой и фольгу примять. На надетую на розетку фольгу узорно нанести полосочки шоколада, выдавливая его из срезанной дырочки пакета. Убрать на холод минут на 30 - 40. Снять с розетки фольгу с застывшим шоколадом. Фольгу аккуратно вынуть из шоколадной чашечки. Как сделать шоколадные листочки: Сделать шоколадные листочки еще проще. Возьмите настоящие листочки розы, березы, и намажьте одну из сторон растопленным шоколадом при помощи кисточки. Положите в холодное место для застывания, а потом просто снимите листочек. Если под руками нет живого листочка, его можно вырезать из фольги, как впрочем и другие фигурки (кружочки, звездочки и т.д.), которыми вы хотите украсить свой торт. Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |