24-01-2013, 14:17
Десерты к праздничному столу. Банановый десерт с кефиром. Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы. Творожное наслаждение (рецепт без выпечки). Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания. Ингредиенты для рецепта "Творожное наслаждение" : - Творог (сухой) — 400 г - Масло сливочное — 200 г - Печенье (песочное) — 400 г - Сахар — 150 г - Абрикос (или курага) — 7 шт - Вишня (свежая или сушеная без косточек или изюм ) — 0,5 стак. - Ванильный сахар — 1 пакет. Как приготовить "Творожное наслаждение": Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместить в дважды сложенную марлечку и подвесить, чтобы лишняя влага ушла. Творог перетираем дважды через сито или перемалываем погружным блендером. Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положить и поменьше. Я люблю сладенькое - мне было в самый раз. А мама сказала, что можно и менее сладко сделать. Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, а то масло "отскочит". Печенье ломаем, но не слишком мелко. Фрукты-ягоды режем. В рецепте у Иши использованы курага и изуюм. И это правильно - они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я летом принципиально не могу использовать сухофрукты и решила заменить их свежими ягодами. Все неплохо застыло. Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами. Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается - получается очень вкусный результат! Украшаем по желанию. Я присыпала кокосовой стружкой, добавила клубничек и мяты. Слегка сбрызнула шоколадной глазурью. Ягод для украшения не жалейте - чем больше - тем вкуснее Десерт - Прохладная радуга. Ингредиенты (на 5-6 порций): - 2 банана; - 300 гр. клубники; - 3 киви; - 300гр. мороженого (пломбир); - Немного мяты. Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой. Десерт с нектаринами. Понадобятся на 3 порции: - 3 нектарина, - 400мл сметаны (у меня 15% жирности), - 2 ст.л. сахарной пудры, - 6 шт. печенья для тирамиссу, - 1ч.л. растворимого кофе. Залить растворимый кофе 50мл горячей кипяченой воды, сахар не добавлять. Оставить кофе остывать. Сметану смешать с сахарной пудрой. Нектарины порезать на небольшие кусочки. На дно стакана положить поломанное печенье по 1 шт. Полить печенье уже остывшим кофе. На печенье выложить 1-2 ст.л. сметаны. Сверху положить кусочки нектарина. Повторить все еще раз в той же последовательности. Поставить десерт на полчаса в холодильник. Банановое наслаждение. Ингредиенты: - бананы; - шоколад; - орешки; - шоколадная паста (Нутелла или другая) . Приготовление: 1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину. 2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад. 3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы. Приятного аппетита! ************ Похожие новости: Как приготовить ЭРОТИЧЕСКИЙ десерт. Торт Чизкейк "Шоколадная мечта". Фотоинструкция приготовления бананового торта. ************
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |